轻奢女性网 服装搭配 彩妆前沿 服装时尚 减肥廋身 美容护肤 情感职场 亲子教育 星座运势 娱乐星闻 社会百态
当前位置:轻奢女性网 > 娱乐明星 > 内地星闻

吴奇隆前妻 吴奇隆前妻是谁 吴奇隆前妻资料

   编辑: admin   来源: 互联网 标签: 吴奇隆前妻|吴奇隆前妻是谁

  吴奇隆前妻叫马雅舒,是中国大陆女演员,云南昆明人,毕业于中国戏曲学院。2001年马雅舒和台湾艺人吴奇隆通过拍摄《萧十一郎》时相识,马雅舒先追的吴奇隆,吴奇隆因为那时刚到内地发展,对于从小就渴望家的温暖的吴奇隆来说,因为马雅舒对吴奇隆的悉心照顾和温柔体贴,所以很快就发展成恋人了。

吴奇隆前妻 吴奇隆前妻是谁 吴奇隆前妻资料

  2006年12月12日,吴奇隆与马雅舒结束5年的恋爱,在云南登记结婚,婚后他们把家安在了北京。这段婚姻维持了不到三年后,终因两人长时间聚少离多而告终。2008年3月两人协议离婚,但在马雅舒还没跟吴奇隆正式签字离婚的时候,多次被媒体拍到与外籍男友同居出入成双竟达一年的消息。马雅舒与吴奇隆这段不到三年的婚姻于2009年8月11日正式办理离婚手续。

  马雅舒个人资料

  马雅舒,1977年3月24日出生于云南省昆明市,中国女演员。毕业于中国戏曲学院表演系。

  1988年马雅舒出演首部电影《北京小妞》;1995年出演首部电视剧《传奇人生》;2000年主演古装神话剧《西游记后传》中白莲花一角而走红;2007年主演民国剧《顺娘》和《宁为女人》获得更高的知名度;2010年凭借《大丫鬟》获得金南方影视盛典最具人气女演员奖。

  2006年12月12日马雅舒与艺人吴奇隆成婚并于2009年8月11日离婚。2010年马雅舒与詹姆斯·罗伯特成婚并于2013年11月25日生下一女。

吴奇隆前妻 吴奇隆前妻是谁 吴奇隆前妻资料

  马雅舒基本信息

  中文名:马雅舒

  别 名:丫丫、小雅(家人称呼)

  国 籍:中国

  民 族:回族

  出生地:云南省昆明市呈贡区

  出生日期:1977年3月24日

  职 业:演员

  毕业院校:中国戏曲学院

  身 高:166cm

  体 重:47kg

  特 点:脑奔儿大

  爱 好:音乐、古筝、骑马、游泳

  星 座:白羊座

吴奇隆前妻 吴奇隆前妻是谁 吴奇隆前妻资料

  马雅舒演艺经历

  1988年,9岁的马雅舒主演了自己的第一部电影《北京小妞》,饰演金京。

  1995年,参演她的首部电视剧《传奇人生》,正式进入娱乐圈。

  1996年,参演古装悬疑剧《狄仁杰断案传奇》,同年还参演古装武侠剧《隋唐演义》。

  1998年,参演古装神话剧《聊斋之人鬼情缘》和家庭情感剧《喜鹊东南飞》;

  2000年,马雅舒与吴健、曹荣、黄海冰合作主演了古装神话剧《西游记后传》,在剧中饰演性格善良耿直的白莲花。

  2001年,马雅舒与吴奇隆、朱茵、于波合作主演了古装武侠剧《萧十一郎》,在饰演女二号风四娘。

  2002年,在吴奇隆、阳光主演的科幻电视剧《少年王》中,饰演银月村的女村长杜鹃;同年,参演了于波、张延主演的年代家庭剧《女人汤》,饰演林汤头的母亲。

  2003年,在吴奇隆、李绮红主演的古装武侠剧《丝路豪侠》中,饰演野心勃勃的咒奴罗汉百花;同年,还与吴奇隆、杜德伟合作主演了现代励志剧《铁拳浪子》,饰演女主角蓝静。

  2004年,参演古装传奇剧《大清洗冤录》,饰演歌女杨桃花;同年还参演了由同名漫画改编的近代武侠剧《中华英雄》;参演了袁立、胡兵主演的年代剧《啼笑姻缘》,饰演江湖女子关绣姑。

  2005年,参演了当代校园剧《女生日记》,饰演温柔漂亮的班主任罗老师。

  2006年,参演现代情感剧《爱了散了》,饰演女主角的闺蜜乔煜。

  2007年,主演了年代苦情剧《换子成龙》,饰演外柔内刚、真诚坚强的女主角赵玉华,受到关注 ;3月,主演年代苦情剧《顺娘》,饰演自强不息的“断掌女人”陈顺英 ;9月,在年代苦情剧《宁为女人》中,饰演自强不息重新打造家族辉煌的周慧君。

  2008年3月,主演年代苦情剧《牌坊下的女人》,饰演受封建礼教的压迫的方瑾;7月,参演抗战剧《军医》,饰演被军阀强抢为姨太太的郭二妹;10月,主演年代传奇剧《春桃的战争》,饰演从柔弱闺秀变成抗日英雄的春桃。

吴奇隆前妻 吴奇隆前妻是谁 吴奇隆前妻资料

  2009年3月,主演的现代情感剧《娘家的故事》开机,马雅舒饰演为了维持家庭和睦忍气吞声的何小西 ,此剧于同年12月播出,收视率获得同时段全国冠军;6月,马雅舒主演年代苦情剧《谁知女人心》,饰演感情之路一波三折的刘琦真;9月,主演年代传奇剧《大丫鬟》,饰演性格坚忍不拔的桑采青,并凭借此剧的表演获得2010年金南方影视盛典最具人气女演员奖。

  2010年,主演年代苦情剧《良家妇女》,饰演坚韧善良的周若云;同年,主演现代家庭剧《爱情有点蓝》,饰演宋立欣。

  2011年,马雅舒主演了现代家庭剧《娘家的故事3》,继续饰演何小西;同年,主演民国苦情剧《郎本无情》,饰演陷入纠结苦恋的张若颜。

  2012年,主演家族悬疑剧《娘心》,饰演宽容善良专心相夫教子的彩霞。

  2013年,主演的年代苦情剧《锁梦楼》播出 ;主演的现代剧《娘家的故事3》在江西卫视播出;主演的年代悬疑侦探剧《步步杀机》在吉林卫视播出;11月,马雅舒主演的家庭情感剧《幸福绽放》播出。

  2014年,主演的战争剧《枪火》在广西卫视播出 ;并在产后复出拍摄《娘家的故事4》。

  2016年,主演的代题材电视剧《娘家的故事4》在深圳公共频道播出 ,马雅舒与于晓光、王千源等主演的年代剧《英雄烈》开机。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:搭配皮草的华贵发型 尽显优雅知性美(图)
下一篇:教你卷发速成攻略 最流行发型推荐(图)
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(吴奇隆) 
标签热点推荐
轻奢女性网 版权所有 Copyright 2014-2015 nenpi.com, All rights reserved.内容监督删除:nenpi3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:沪ICP备15055611号 网站地图
http://www.vxiaotou.com